0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Получать пенсии на почте – удобно и надежно

25 мая 2015, 11:22 2206
Почта России активно повышает уровень оказания услуги по выплате и доставке пенсий. Вопреки расхожему мнению, на почту людей влечет не только сила привычки, но и целый ряд преимуществ, связанных с удобством доставки денежных средств: в Тюменской области в 2012 году успешно внедрена технология электронного документооборота.

Как сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области, преимуществами данной системы являются повышение качества обслуживания: клиентам Почты России на руки выдается квитанция с информацией обо всех производимых выплатах. Благодаря этому пенсионеры получают исчерпывающую информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Отметим, что такая квитанция выдается только пенсионерам, получающим пенсию на Почте или через почтальона на дому.

Оформить услугу получения пенсии через отделения почтовой связи пенсионеры могут в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства, а также заполнить бланк заявления непосредственно в почтовом отделении. Дополнительную информацию о доставке пенсий Тюменским филиалом Почты России можно получить по телефону 8(3452) 54-67-76 или на cайте филиала. За консультацией о получении пенсии или социальных выплат на почте можно обращаться к оператору почтовой связи в любом почтовом отделении региона.

"В настоящее время пенсионер по своему усмотрению может выбрать  организацию, которая будет доставлять ему пенсию, – говорит заместитель директора Тюменского филиала Почты России Наталья Санникова. – Помимо почты это могут быть и кредитные организации. Однако, как показывает статистика, сегодня более половины пенсионеров юга Тюменской области выбирают в качестве доставщика выплат из Пенсионного фонда органы почтовой связи. При этом большинство из них (99%) получают пенсию и иные выплаты на дому, остальные – через кассу предприятия. Таким образом, для многих тюменских пенсионеров понятия "почта" и "пенсия" являются неразрывными, а почтальоны стали желанными гостями в их домах".

Стоит отметить, что в связи с отсутствием во многих населенных пунктах юга Тюменской области развитой сети банковских отделений, Почта России – это единственная организация, предоставляющая жителям региона доступ к современным финансовым продуктам. Получая пенсию на Почте, можно сразу оплатить все коммунальные и другие виды платежей, застраховать движимое и недвижимое имущество на выгодных условиях, оформить подписку на любимое издание, перевести или получить денежный перевод и др.

Почта России гарантирует безопасную доставку денежных средств каждому своему клиенту, обеспечивая их сохранность. Кроме того, если пенсионер по какой-либо причине (был в санатории, больнице и т.д.) не смог получить пенсию в день, установленный по графику, то он может обратиться за выплатой в почтовое отделение в любой последующий день до окончания выплатного периода, либо дождаться повторной доставки на дом. Выплата пенсий и пособий всегда производится без задержек. Также возможно получение пенсии по доверенности другим лицом.

Стоит отметить, что вместе с пенсией человек может получать пособия и иные социальные выплаты, а также справки о наборе социальных услуг, за которыми придется обращаться в отделениях Пенсионного фонда, если пенсию Вы получаете через альтернативную структуру.

При оформлении пенсии в Пенсионном фонде РФ воспользуйтесь своим правом получать пенсию через Почту России. Если Вы уже получаете пенсионное обеспечение и желаете, чтобы Вас обслуживали на почте, достаточно просто написать заявление в Пенсионном фонде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!