+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские экстремалы поддержат биатлон, выстроившись в 50-метровую надпись

8 июля 2016, 22:27 846
Забег экстремалов "Стальной характер" начнется с масштабной акции в поддержку чемпионата мира по биатлону 2021 года. Более 700 людей выстроятся в огромную надпись и крикнут: "Мы ждем биатлон".

Это станет еще одной формой выражения общественной поддержки тюменцев, желающих победы родному городу в гонке городов-кандидатов. Акция начнется в субботу, 9 июля, в 12:30 на территории ГАУ ТО "ЦСО "Воронинские горки".

Напомним, Тюмень – единственный город России, который может стать столицей чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Ее конкуренты – Италия, Германия, Словения и Чехия. Столицу первенств выберут в сентябре на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU).

"Мы приглашаем всех присоединиться к акции в поддержку города. В Тюмени биатлон – это всегда яркий спортивный праздник, потрясающая атмосфера, которая объединяет тысячи поклонников этого вида спорта и спорта в целом. Тюмень уже принимала официальные международные соревнования по биатлону – в 2016 году в „Жемчужине Сибири“ прошел чемпионат Европы – и надеемся, что IBU сделает выбор в пользу России", – сказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Слово "биатлон", которое построят тюменцы, в длину составит 50 метров, а в ширину – 8 метров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!