+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Еще две бабочки принимают "солнечные ванны" на улицах Тюмени

8 июля 2016, 19:12 949
Еще две бабочки поселились на улицах Тюмени в рамках квест-конкурса "Найди бабочку".

Напомним, каждый день в областной столице появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

На этот раз, чтобы пополнить свою коллекцию бабочек столь ценным экземпляром, нужно отправиться на перекресток Сургутской и Осипенко. Там приземлился Птицекрыл королевы Александры – настоящее украшение тропического леса. Эта бабочка обитает только на востоке острова Новая Гвинея, в прибрежных низменных лесах в окрестностях посёлка По-пондетта. Самца птицекрыла королевы Александры, несомненно, можно назвать королём бабочек, его огромные крылья с размахом 170-200 мм сияют зелёными и синими цветами тончайших оттенков. Это самые большие бабочки в мире. Кстати, Александрой, в честь которой назвали насекомое, была супруга короля Великобритании Эдварда VII. В Париже на аукционе представительница этого вида была продана за 1875 долларов США.

А неподалеку от детского сада №160 греет крылышки углокрыльница c-белое. Она названа так по отличительному признаку – наличию белого пятна на внутренней части заднего крыла в виде латинской буквы "c". Этих бабочек часто несправедливо путают с крапивницей. Бабочки отличаются быстрым полётом. В покое бабочки очень любят принимать "солнечные ванны".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!