-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Лошадью ходи: тюменский селянин за попытку затоптать автопатруль ДПС пойдёт под суд

8 июля 2016, 15:47 1112
Уголовное дело в отношении 23-летнего дебошира из села Чикча, прославившегося нападением верхом на лошади на автопатруль ДПС, прокуратура Тюменского района направила в суд.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 22 мая этого года. В селе Чикча находился автопатруль в составе двух сотрудников ДПС. К ним в состоянии опьянения на велосипеде подъехал молодой человек, при этом он выражался нецензурной бранью и требовал от сотрудников уехать из села.

Один из инспекторов сделал ему замечание, но дебошир не успокаивался, уехал, пообещав вернуться. По информации областной прокуратуры, селянин прискакал через 15 минут на своей кобыле по кличке Беседа и пытался затоптать стоявшего возле служебной машины полицейского, но тот успел укрыться за сложенными рядом деревянными поддонами, второй полицейский в это время находился в служебной машине.

Когда инспектор вышел из укрытия, нападавший снова направил на него лошадь, и тот вновь вынужден был уйти в укрытие. Тогда всадник стал ставить лошадь на дыбы, чтобы она повредила служебный автомобиль. Чтобы успокоить буяна, находившийся на улице инспектор предупредил о применении оружия и произвёл выстрел в воздух, потребовав от парня слезть с коня. Тот в ответ поскакал на полицейского, но, увидев, что инспектор ДПС направил пистолет на коня, остановился. Затем буян попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Теперь он обвиняется по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Соответственно, по решению суда, всадник "без головы" может быть наказан штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!