-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Ростуризм: чартерный перелет в Турцию неправомерен

8 июля 2016, 11:43 1756
Чуть больше недели назад россияне получили возможность вновь отправиться на отдых в Турцию. Туристы уже поспешили приобрести билеты на отдых в теплой стране, не смотря на то, что предложения туроператоров оказались вне закона.

Как передает информационное агентство "Интерфакс", в Ростуризме сообщили, что до официального разрешения на продажу билетов на чартерные рейсы в Турцию продажа туров, которые их включают, неправомерна.

"Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну", – сообщается на сайте ведомства.

В сообщении также отмечается, что клиенты компаний, купившие путевки с чартерной перевозкой, имеют право потребовать возврат полной стоимости тура. 

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин подписал поправки в указ от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Пункт четвертый, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам России туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, был признан утратившим силу. Таким образом, запрет на продажу путевок в Турцию снят.

В начале июля крупнейшие туроператоры страны отмечали, что продажа путевок с чартерным перелетом начнется не ранее, чем через 3 недели с момента подписания поправок.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!