+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

За убийство малолетнего племянника подросток предстанет перед судом

8 июля 2016, 10:31 2905
Несовершеннолетний гражданин Кыргызской Республики, 1999 года рождения, незаконно проживал без родителей на территории Нефтеюганска. В отношении него завершено расследование уголовного дела об убийстве малолетнего племянника.

Следствием установлено, что в период с 15 по 16 февраля этого года в одном из частных домов в Нефтеюганска обвиняемый причинил своему малолетнему племяннику, 2011 года рождения, несовместимые с жизнью травмы.

Пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО сообщает, что подросток нанёс не менее 50 ударов руками, ногами и неустановленным в ходе следствия предметом по телу малолетнего потерпевшего. От полученных телесных повреждений мальчик скончался по пути в больницу.

На основании всех собранных по уголовному делу доказательств, заключений сложных судебно-медицинских экспертиз, показаний более чем 30 свидетелей, предварительным следствием составлено обвинительное заключение, которое в настоящее время утверждено прокурором и направлено в суд.

В случае вынесения обвинительного приговора виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок не более 10 лет, с учётом несовершеннолетнего возраста обвиняемого.

По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес полиции и администрации Нефтеюганска внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Накажут и родителей ребёнка, которые оставили его проживать с несовершеннолетним родственником. В отношении них возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме этого, мать погибшего ребёнка подозревается в совершении в отношении него преступлений, предусмотренных ст. 125 и п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (оставление в опасности и истязание несовершеннолетнего заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!