+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Долги отцов: у тюменского бизнесмена забрали квартиру, машину и деньги

8 июля 2016, 09:10 2565
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 34-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в групповом вымогательстве, а также легализации имущества.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, у тюменского бизнесмена с 2013 года имелось денежное обязательство перед подозреваемым и его знакомым в сумме 12 миллионов рублей. По словам бизнесмена, он отдал 2 млн рублей, остальную сумму не передал из-за отсутствия денежных средств.

По версии следствия, предполагаемый преступник со своим знакомым решил забрать имущество у сына должника, тоже бизнесмена, полагая, что сын в ответе за отца.

С июня по сентябрь 2013 года злоумышленники угрожали потерпевшему и его семье применением насилия и уничтожением имущества. Должник переоформил на кредиторов квартиру, иномарку Land Rover Discovery 4, вскоре имущество было продано. Кроме того, в ноябре того же года вымогатели забрали у своей жертвы денежные средства, вырученные от продажи гаража и земельного участка. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 6 млн рублей.

В декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство". В январе преступник был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу. Его сообщник находится в розыске. Материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!