-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области лесник вырубил подшефные сосны

25 мая 2015, 10:35 675
В Тюменской области будут судить бывшего лесника Нижнетавдинского филиала базы авиационной и наземной охраны лесов 25-летнего Руслана М. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

Как рассказали в региональной прокуратуре, 27 января мужчина решил заработать денег на рубке леса на обслуживаемом им Карагандинском участковом лесничестве. 29 января он выбрал наиболее ценные и с наибольшей кубомассой сосны. Дав указание нанятым работникам их спиливать, лесник уехал по своим делам. Он намеревался затем сказать, что сосны вырубили неизвестные.

Однако сделать это ему не удалось, так как в тот же день на место рубки приехали проверяющие с рейдом. К тому моменту было спилено 37 сосен и начиналась их погрузка в автомобиль. На место происшествия вызвали лесника М. Он попытался ввести в заблуждение проверяющих, предъявив им просроченные документы на рубку леса в соседнем выделе, а когда не получилось, то предложил "договориться". Но договариваться с ним никто не стал. О преступлении сообщили в полицию.

Незаконной рубкой департаменту лесного комплекса Тюменской области был причинён ущерб в сумме 1,9 млн рублей. Департаментом заявлен иск о взыскании указанной суммы с Руслана М. Во время следствия наложен арест на его автомобиль.

Прокуратура района утвердила по делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!