+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

За ребенка, упавшего со скалодрома в детском лагере, накажут физрука

7 июля 2016, 20:30 1654
Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по делу о падении мальчика со скалодрома в детском лагере.

В ЧП обвиняется бывший инструктор по физической культуре педагогической службы  "Областного детского оздоровительно-образовательного центра "Ребячья республика" 23-летний Данила Невенченко.

Напомним,  ЧП произошло 3 июня этого года. Днем в лагере со скалодрома упал 12-летний мальчик из Ноябрьска, получив переломы костей правого предплечья, закрытый вывих правой кисти, разрыв связок между лучевой и локтевой костью, гематому и ссадину правого предплечья, рану на правой кисти, причинившие средней тяжести вред здоровью.

Расследованием установлено, что травмирование произошло из-за отсутствия Невенченко на скалодроме и неправильного крепления страховочной системы мальчику вожатым лагеря.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в тот день в лагере проводилась спортивно-музыкальная игра "До-ми-соль", в ходе которой ребята в составе отряда выполняли задания и передвигались от одной условной станции к другой. Одной из станций был скалодром, где представителю отряда нужно добраться до верхней части скалодрома и спуститься. Рядом со скалодромом другая группа ребят играла в футбол и мяч вылетел за пределы территории лагеря к озеру, в связи с чем Невенченко попросили его достать. Поскольку к скалодрому отряд еще не прибыл, то инструктор решил покинуть его, хотя не имел право это делать. При этом он наказал вожатому надеть страховку на ребенка и показал, как это делать. Между тем, вожатый не имел допуска к проведению занятий на скалодроме и не смог правильно закрепить страховку, в результате чего мальчик упал.

После происшествия инструктор и вожатый были уволены за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

В отношении инструктора было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция  предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя центра "Ребячья республика" внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности и.о. директора филиала, в котором ребенок получил травму. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!