+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Чтобы быстрее попасть в самолет, пассажир "пошутил" про детонатор

7 июля 2016, 17:40 1434
По требованию транспортной прокуратуры мужчина, неудачно пошутивший о взрывных устройствах в аэропорту Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ), заплатит за работу спецслужб.

Инцидент произошел еще весной этого года. Один из пассажиров авиарейса Надым – Тюмень в ходе предполетного досмотра в аэропорту сказал сотрудникам службы авиационной безопасности, что везет в ручной клади детонаторы и пистолет.

Для проверки были задействованы силы и средства кинологической службы и станции скорой медицинской помощи, но ничего запрещенного и опасного обнаружено не было.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, мужчина объяснил свой поступок желанием поскорее попасть на борт самолета и назвал его "неудачной шуткой".

В связи с этим транспортный прокурор направил в суд иск о взыскании с мужчины расходов на работу спецслужб на общую сумму более 10 тыс. рублей. Мировой судья требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!