+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За неделю тюменцы вывезли на отдых 6 кошек и 7 собак

25 мая 2015, 09:27 533
Объектом досмотра специалистов Россельхознадзора по Тюменской области за минувшую неделю стали 25 кошек и собак, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов. География путешествий домашних питомцев заметно расширилась.

Так, как сообщает пресс-служба управления, из аэропорта "Рощино" одна кошка отправилась в Южно-Сахалинск, один кот – в город Минеральные воды. Три кошки и три собаки полетели в столицу РФ, одна собака и одна кошка посетили Санкт-Петербург.

На пункте пропуска аэропорта "Сургут" специалисты управления провели досмотр при погрузке одной собаки и двух котов в Санкт-Петербург, одного кота в Краснодар, одной кошки в Новосибирск, трех собак и одной кошки в Москву.

Пределы страны покинули три собаки, которые улетели из Тюмени в Турцию, Францию и Узбекистан. В наш регион за неделю прибыли четыре собаки рейсами из Краснодара, Киргизии и Московской области.

При погрузке и выгрузке специалистами Управления были проверены все необходимые ветеринарные сопроводительные документы на животных.

Напомним, что перед поездками в другие регионы и страны животные проходят клинический осмотр. При этом они должны быть заранее (за 20 дней до отправки) привиты против бешенства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!