+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Тюмени заасфальтируют 6,5 км автомобильных дорог

6 июля 2016, 12:03 804
Капитальный ремонт дорог в местах индивидуальной жилой застройки – один из видов развития дорожно-транспортной инфраструктуры Тюмени. В планах строителей заасфальтировать 6,5 км дорог.

Данный ремонт предусматривает асфальтобетонное покрытие дорог, которые в таких районах, как правило, представляют собой либо грунтовую дорогу, либо выполненную в щебеночном исполнении или отсыпанную фрезерованным асфальтобетоном проезжую часть. Каждый год планомерно несколько километров дорог в районах ИЖС обретают асфальтовое покрытие в результате капитального ремонта. Конструкция дорожной одежды рассчитывается по результатам проведения инженерно-геологических изысканий: от этого зависит долговечность дороги. 

Как рассказал председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Захаров, сезон капитального ремонта был начат в апреле. На начало июня ремонтные работы близятся к завершению. В планах строителей заасфальтировать 6,5 километров автомобильных дорог, на сегодняшний день работы выполнены на 70%. Специалисты укрепляют обочины, асфальтируют проезжую часть и устанавливают тротуары. 

Так, на улице Роз отремонтировали участок протяженностью 280 и шириной 6 метров. Он не имел асфальтобетонного покрытия и тротуаров. Подъезды к частным домам тоже выполнены силами подрядчика – в рамках полосы отвода автодороги. Осталось только нанести разметку.

В этом году асфальтовое покрытие появится в районах индивидуальной жилой застройки: участок улицы Роз, ул. Широтная от центра "Аванпост" до ул. Станционной, улицы 2-я, 3-я, 4-я, 5-я Северные, улицы Локомотивная, Затюменская и 7-й Степной переулок.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!