+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Еще две бабочки украсили улицы Тюмени

5 июля 2016, 20:30 1370
Новые бабочки поселились на улицах Тюмени.

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

На этот раз художники подарили тюменцам бабочку Лимонницу Клеопатру. Это  яркий вестник весны. Лимонницы – одни из самых ранних бабочек. Их можно увидеть уже в марте месяце, а заканчивают они летать в октябре. Бабочки лимонницы считаются долгожителями среди бабочек. Они начинают летать в июле и летают до осени и следующей весны. Чтобы энергетически выдержать такой длительный срок, бабочка устраивает многочисленные "диапаузы". Она летает несколько дней, затем на несколько недель впадает в оцепенение, чтобы затем при благоприятных условиях вновь стать активной на несколько дней.

Ищите Клеопатру в районе ТЦ "Арбат".

Еще одна красавица, украсившая улицы облатсной столицы, бабочка Павлиноглазка Ио – ее трудно не узнать благодаря характерным крупным черным пятнышкам на задних крыльях, похожим на глаза. В состоянии покоя бабочка незаметна, т.к. складывает задние крылья под передние. А при опасности раскрывает крылья, показывая "глаза" на задних крыльях. Это отпугивает насекомоядных животных.

Ио спряталась в районе перекрестка улиц Николая Чаплина и Салехардской

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!