+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

"Пьяная" охота троих тюменцев закончилась убийством одного и покушением на другого

6 июля 2016, 08:18 1539
В Ялуторовске передано в суд дело об убийстве на охотничьей базе. Трагедия, в результате которой погиб человек, произошла весной этого года.

Как установило следствие, 15 апреля трое тюменцев –  66-летний Владимир Ковальчук и двое его знакомых – поехали на охотничью базу "Песьяное" ООО "Лесные озера" в Ялуторовском районе. На машине Tоyota Hilux Surf, принадлежавшей одному из мужчин, компания прибыла на место и стала распивать спиртное. У Ковальчука произошла словесная ссора с владельцем Tоyota Hilux Surf, которую пресек третий участник компании. Хозяин иномарки ушел в машину и сел на переднее пассажирское сиденье.

По версии следствия, Ковальчук, испытывая неприязнь к приятелям, решил их убить. Он открыл дверь машины и ударом ножа лишил жизни мужчину. Затем пошел к другому, который дремал в беседке, и тяжело ранил его ножом. Потерпевший, оказав активное сопротивление, смог добежать до машины убитого друга, сесть за руль и уехать с базы. Однако по дороге он заблудился в лесу и забуксовал на машине. Раненого днем 16 апреля обнаружили проезжавшие мимо на лесовозе мужчины, которые вызвали полицию и скорую.

В отношении Ковальчука было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Он  по решению суда заключен под стражу.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!