+7° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

От удара молнии в Заводоуковске загорелся жилой дом

5 июля 2016, 15:50 696
Накануне вечером в Заводоуковске загорелся частный жилой дом. Причиной пожара стал грозовой разряд, попавший в здание.

ЧП произошло на ул. Колхозной.  Прибывшие спасатели провели разведку и выяснили, что горит стена и газовый коткл. Пожарные ликвидировали возгорание, не дав огню   распространиться на большую площадь. В доме находились жильцы, они и заметили пламя и вызвали пожарную охрану. По предварительным данным, причина пожара – грозовой разряд.

Как отмечают специалисты, подобные грозовые пожары для Заводоуковска не редкость. Сотрудники МЧС убедительно просят жителей быть осторожными, и в случае грозы соблюдать меры безопасности.

Если во время грозы вы находитесь дома, не подходите близко к электропроводке, антеннам, закройте окна, выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы и не касайтесь металлических предметов.

В частном доме особую опасность при грозе представляет топящаяся печь, поскольку выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует тушить костер. В доме ликвидируйте сквозняки, плотно закройте окна, дымоходы, отсоедините электроприборы от источников питания, отключите наружную антенну, не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!