+3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Кассир банка за полтора года украла 2,7 млн рублей

5 июля 2016, 21:14 1653
В Тюмени перед судом предстанет бывшая сотрудница одного из банков города, обвиняемая в присвоении более 2,7 млн рублей.

По версии следствия, 25-летняя Юлия Арабеж, работая старшим кассиром-операционистом кредитно-кассового офиса одного из банков, присваивала деньги  в период с 1 декабря 2014 года по 28 апреля 2016 года.

Как следует из материалов уголовного дела, Арабеж решилась на кражу, являясь единственным кассиром пока ее коллега была в отпуске по уходу за ребенком. Зная, что пересчёт денежной наличности производится путём сложения сумм денежных средств, указанных на накладке на пачках с деньгами, и покупюрно деньги не пересчитываются, начала систематически присваивать деньги банка. Чтобы скрыть недостачу, кассир указывала на накладке сумму, увеличенную на сумму похищенных средств, поэтому противоправные деяния долгое время не выявлялось.

Все вскрылось весной этого года, когда на работу из декрета вышла вторая кассир и с 26 апреля женщины поочередно должны были быть главными кассирами. К тому времени Арабеж было похищено около 2,6 млн рублей. Опасаясь разоблачения, она 24 апреля в магазине сувенирной продукции купила пятитысячные билеты "Банка приколов" и на следующий день сформировала "куклы", в которых сверху были настоящие деньги, а внутри билеты "Банка приколов", указав на накладках общую сумму более 3 млн рублей.

28 апреля у ее коллеги обнаружилась недостача из-за допущенной ранее Арабеж технической ошибки при сведении кассы. Было принято решение вскрыть пачки с денежной наличностью, сформированные Арабеж. Тогда то и выяснилось, что в них были билеты "Банка приколов" на сумму около 2,5 млн. Была назначена ревизия.

По версии следствия, в общей сложности Арабеж было присвоено 2 млн 794 тыс. рублей. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

На днях прокуратура города утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!