-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Олег Урушев о кастинге в фильм "Тобол": "Остановить нас могут только гонорары звезд"

5 июля 2016, 11:55 3147
В начале следующего года в Тобольске начнутся съемки киноленты "Тобол". Процесс будет запущен ориентировочно в январе-феврале 2017 года. Об этом продюсер ленты Олег Урушев рассказал в эксклюзивном интервью порталу Tumix.ru.

Места съёмок будущего фильма уже определены. Побывав в Тобольске, съёмочная группа выбрала живописную площадку недалеко от Абалака, где будут построены декорации по образу и подобию архитектуры духовной столицы Сибири.

"В самом Тобольске, где сохранились исторические объекты прошлых эпох, снимать невозможно, поскольку вокруг современная инфраструктура. Но мы нашли красивое нетронутое цивилизацией место. Компьютерщики дорисуют на фоне старый Тобольск на горе. А в построенных декорациях будут сниматься крупные планы", – раскрыл некоторые секреты Олег Урушев.

Совсем скоро станут известны имена исполнителей главных ролей в фильме. Предварительные переговоры, напомним, ведутся со звёздами российского кино.

"Роль Семёна Ремезова хотим предложить Михаилу Ефремову, князя Гагарина – Сергею Гармашу. Главная роль офицера Ивана Демарина предложена Даниле Козловскому. Кастинг и основные переговоры пройдут в июле, остановить нас могут только гонорары звёзд, – поделился продюсер. – Хотим также на роль пленных шведов пригласить шведских актёров, но они могут и не согласиться, поскольку в нашем фильме секут шведов, пытавшихся предать во время боя".

За создание киноленты "Тобол" взялась профессиональная команда искушённых в киноиндустрии специалистов. Режиссёр Игорь Зайцев уже снимал исторические кинопроизведения. В его фильмографии сериалы "Великая", "Есенин", "Чкалов", "Диверсант 2: конец войны". Зрители знакомы с творчеством Игоря Зайцева и по фильму "Каникулы строгого режима".

"В силу своей профессии я объездил всю страну. Но вот понятие Сибирь и как оно вошло в историю России – для меня всегда было притягательной темой. Со времён "Сибириады" Андрея Кончаловского тему Сибири никто в кинематографе не поднимал, а очень хочется это сделать", – сказал Игорь Зайцев.

У супервайзера визуальных эффектов Алексея Гусева, который отвечает за виртуальную часть, тоже длинный список известных кинопроектов: "Монгол", "Бой с тенью 3. Последний Раунд", "Гагарин. Первый в космосе", "Ёлки 3", "Скорый. Москва-Россия", "Форт-Росс: В поисках приключений" и другие.

"Тобол" – очень интересный проект и с точки зрения самообразования, ведь мы работаем с историческим материалом, и с профессиональной точки зрения. Нам предстоит воплотить много интересных творческих решений, используя возможности компьютерной графики", – рассказал Алексей Гусев.

Кстати, идея создания фильма пришла к Олегу Урушеву три года назад, когда он впервые приехав в Тюмень, остановился в отеле "Ремезов". На глаза ему попалась небольшая брошюра, из которой он узнал факты биографии Семёна Ульяновича Ремезова, русского просветителя, архитектора и картографа Сибири.

"Меня буквально поразил масштаб и разнообразие его дел, которые сыграли значимую роль в становлении государственности на территории Сибири. Почти сразу я предложил местным авторам написать сценарий. Но прошёл год, и никто не смог этого сделать, к сожалению. Тогда мы встретились с Алексеем Ивановым, и оказалось, что тема Ремезова ему тоже интересна. И спустя два года сценарий практически уже готов", – рассказал продюсер.

В основе сюжетной линии история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Это вымышленные герои, хотя Маша Ремезова существовала в реальности, но о ней мало что известно. Но вот период становления российской государственности в Сибири во времена Петра I авторы фильма попытаются воссоздать на экране с максимально возможной исторической достоверностью.

"Мы должны рассказать увлекательную историю, которая заинтересует зрителя, но и не будет подвергаться особой критике со стороны историков. Хотя такая критика, конечно, появится после выхода фильма на экраны. Ведь документов той эпохи, касательно событий в Сибири, сохранилось до наших дней крайне мало", – отметил режиссёр.

Работа над этим проектом – это целый культурологический комплекс, подчеркивает Урушев. На основе сценария писатель Алексей Иванов пишет одноимённый роман, который будет издан в двухтомном варианте. Кроме того, Алексей Иванов планирует отдельным изданием написать книгу о становлении государственности в Сибири.

Полнометражный художественный фильм "Тобол" выйдет в прокат в 2019 году. А также планируется создать телевизионную версию из 8 или 6 серий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!