-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменском президентском кадетском училище начались вступительные испытания

5 июля 2016, 10:03 1309
Первая группа ребят, желающих встать в строй пятого курса Тюменского президентского кадетского училища, завершила вступительные испытания.

Экзамены в Тюменском президентском кадетском училище состоят из трёх этапов: психологическое тестирование, проверка физической подготовленности и уровня освоения общеобразовательной программы.

Сначала под руководством психологов училища ребята написали три теста: социально-психологический, психологический и психофизиологический. По результатам тестирования определяется готовность к обучению в стенах закрытого учебного заведения.

На втором этапе юношам нужно было показать свои физические данные: силу, выносливость и скорость, соответствующие трём нормативам – подтягивание на перекладине, бег на дистанции 60 метров и на 1 километр. Обязательной частью перед выполнением испытаний стал медицинский осмотр и инструктаж по прохождению каждого упражнения.

Один из ребят смог пробежать километровую дистанцию за 3 минуты 31 секунду, что соответствует II юношескому разряду и почти на минуту превосходит требование по нормативу для пятого класса. Среди подтягиваний на перекладине самый высокий результат – 22 раза.

В то время, как экзаменационная комиссия подводила результаты, первых двух этапов, сотрудники кафедры физической культуры успели пообщаться с ребятами и познакомились с теми, кто уже имеет достижения в спорте.

"Меня зовут Безпёрстов Артём, мне 11 лет. Я занимаюсь карате с четырех лет и имею желтый пояс с полоской. У меня 15 кубков, из них 14 первых мест и одно второе. На соревнованиях Уральского федерального округа, Ишима и Екатеринбурга я занимал первые места. Об училище мои родители узнали из сюжета по телевидению. Они показали мне фрагмент сюжета, мы побывали на Дне открытых дверей, и я захотел к вам поступать. Моё решение родители полностью поддерживают", – поделился юный кандидат.

Более половины юношей оказались активными сторонниками самых различных видов спорта: плавание, полиатлон, спортивные единоборства, лыжи, хоккей, футбол, мини-футбол и другие. В училище созданы все необходимые условия для развития спортивных качеств кадетов, которые в дальнейшем проверяются в городских, областных и всероссийских соревнованиях. Это одна из ключевых причин, по которым ребята хотят учиться в Тюменском президентском кадетском училище. В новом учебном году список секций дополнительного образования ждёт пополнение – в спортивном комплексе училища будет открыт скалодром.

Последний, очень важный этап испытаний – определение уровня освоения общеобразовательных программ, которое проводится по русскому языку, математике и иностранному языку (английский, немецкий или французский). Знание иностранного языка особенно важно, так как, начиная с 6 класса, кадеты изучают сразу два языка.

Экзамены в Тюменском ПКУ продлятся с 1 по 14 июля, в них примут участие более 300 кандидатов. Каждый год училище набирает в пятые классы 120 детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!