+7° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменцев, устроивших в баре стрельбу по охранникам, ждет суд

4 июля 2016, 19:15 2721
В Тюмени будут судить двух мужчин за стрельбу в тамбуре бара.

27-летний Максим Морозов и 34-летний Павел Филиппов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия), п. "а" ч.2 ст.116 (насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений) и пп. "а, в" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений, с применением оружия). Морозов, кроме того, обвиняется по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как следует из материалов уголовного дела, Морозов в ночь на 21 февраля этого года был в баре "Мохито". В нетрезвом состоянии он с бокалом с спиртного в руках хотел выйти на улицу, но охранник не разрешил. Тогда мужчина отдал бокал охраннику, а сам вышел. Когда Морозов попытался вернуться обратно в заведение, его не впустили. Морозов ударил охранника, завязалась обоюдная драка, но пройти в бар ему не удалось. Через некоторое время Морозов с Филипповым приехали к заведению и в тамбуре открыли стрельбу из травматического оружия. Пострадали три охранника и один из посетителей бара.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 213 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 5 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!