+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В Тюмени судили банду сутенеров за "онлайн-притон" с несовершеннолетними

4 июля 2016, 16:06 2412
Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении шестерых местных жителей, организовавших "онлайн-притон" .

Шестеро злоумышленников, среди которых была одна женщина, организовали преступный бизнес вовлекая в него несовершеннолетних.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в сентябре 2014 года девушка в возрасте 37-ми лет ранее работавшая проституткой решила организовать свой бизнес. В социальных сетях предпринимательница находила девушек, которые соглашались оказывать интим-услуги под ее контролем и отдавать "покровительнице" часть выручки.

В октябре женщина решила расширять "бизнес", для чего организовала преступную группировку, вовлекая в нее в разное время шесть мужчин в качестве водителей охранников. Среди водителей оказались отчим женщины, который числился в розыске, родной брат и четверо молодых людей в возрасте от 20 до 21 года. 

Женщина регистрировалась в различных социальных сетях, а также обзванивала знакомых администраторов саун, в которых сама ранее принимала принимала клиентов. Услуги интимного характера девушки оказывали в гостиницах, квартирах клиентов, а также в арендованных сутенершей жилых помещениях. Глава группировки устанавливала расценки на секс-услуги, а также размеры штрафов для проституток. В ходе следствия установлено, что под контролем сутенерши работало не менее 8 девушек, среди них 6 несовершеннолетних.

Весной 2015 года двое водителей-охранников 1995 года набрались опыта, вышли из группировки, и создали свою группу, переманив к себе несколько девушек. В ходе следствия установлено, что на сутенеров работало не менее 8 проституток, среди них 5 несовершеннолетних.

Деятельность первой группы была пресечена отделом по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области в июне 2015 года, а второй группы – в ноябре 2015 года.

Женщину осуждили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 10 тыс. рублей, её брат – к 4 годам заключения. Трое водителей-охранников приговорены к 3 годам лишения свободы каждый, четвертый – к 2 годам заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!