-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Мать, убившая в уличном туалете своего ребенка, может сесть в тюрьму на 5 лет

4 июля 2016, 15:08 1416
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Ялуторовского района Алсу Усмановой. Она обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка.

Напомним, жуткий случай произошел весной этого года. Как следует из материалов уголовного дела, женщина была замужем и имела шесть детей. Забеременев в седьмой раз, на учет в больницу не встала. Утром 27 апреля Усманова в туалете на улице родила мальчика и оставила его там же на полу, хотя температура воздуха не превышала +5 градусов. Сама же отправилась домой, звонить мужу. Вернувшись обратно, обнаружила, что малыш умер. Тело мальчика Усманова завернула в пакет и закопала в землю возле уборной.

1 мая самочувствие женщины ухудшилось, в связи с чем на "скорой" была доставлена в больницу. Ей выставили диагноз "послеродовой период" и стали выяснять нахождение ребенка.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили место захоронения ребенка. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть новорожденного наступила вследствие переохлаждения.

В отношении нерадивой мамаши было заведено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в районный суд для рассмотрения по существу

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!