+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Тюменцев "кусают" цены на отдых в Турцию

4 июля 2016, 12:09 6997
Меньше недели назад туристическим операторам России разрешили возобновить реализацию туров в Турцию. В первые дни июля на горячие линии тюменских турагентств обрушился шквал звонков от горожан, желающих отдохнуть в Турецкой Республике.

Напомним, 1 июля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что средняя стоимость путевок на неделю обойдется туристу в 25-30 тысяч рублей, спровоцировав тем самым настоящий ажиотаж вокруг вновь доступного для России направления. Однако, пыл желающих отдохнуть заметно поутих, когда стали известны реальные цены на отдых. 

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в местных турагентствах, многие тюменцы интересуются отдыхом в Турции, однако, тех, кто решается приобрести тур, немного.

"Люди ждут, что отдых заметно подешевел, но реальные цены их отпугивают. За 80-90 тысяч в Турции предлагают заехать в гостиницы не лучшего качества. На сегодняшний день отдохнуть 7 дней в трехзвездочной гостинице пара туристов смогут за 84 тысячи рублей, и это начальная стоимость", – отметила менеджер одной из местных турфирм. 

Отсутствие прямых рейсов в Турцию из Тюмени  – еще один фактор, из-за которого тюменцы отказываются от поездки. По словам региональных туроператоров, ближайшие полторы-две недели жителям Тюменской области придется вылетать в Турцию из Екатеринбурга: ближайший рейс назначен на 10 июля, планируется, что самолеты будут летать раз в неделю.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!