-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

"Абалакское поле" посетили более 15 тысяч гостей

4 июля 2016, 10:10 724
Более 15 тыс. человек посетили фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" в Тобольске, который прошел в минувшие выходные.

Как пишет ИА "Тюменская линия", в духовную столицу Западной Сибири съехались  свыше 140 реконструкторов из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Кирова, Омска и других городов России. Также в этом году на "Абалакское поле" приехали участники из белорусского Витебска и немецкого Дрездена.

В течение двух дней реконструкторы участвовали в зрелищных сражениях "Круг чести", "Круг бесчестия", "Волчатник", "Парные бои в кругу". Состоялись шуточные состязания, связанные с бытом Средневековья между командами туристов и реконструкторов, прошел конкурс на самую колоритную бороду и многое другое.

В историческом лагере появилась походная кузня, гончарная мастерская, мастерская плотника, монетный станок, прошли мастер-классы по изготовлению предметов Средневековья.

Кроме того, прошел традиционный открытый фолк open-air "Медовый пир" . Участниками концерта стали Сколот (Тамбов), Aeterna и Gilead (Тюмень), NYTT LAND (Омск). Они исполнили славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!