+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Житель Ямала сядет в тюрьму за магазин автозапчастей "ВКонтакте"

4 июля 2016, 10:37 2431
В Ямало-Ненецком автономном округе суд вынес приговор по уголовному делу против мужчины, открывшему виртуальный "базар автозапчастей" в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщает информационное агентство "Магнезия", с января по июль прошлого года мужчина завел в социальной сети новую страницу с вымышленным именем, после чего создал группу "Автобазар, контактные запчасти из Японии и США". 

В группе мужчина якобы продавал дорогие автозапчасти. Спустя некоторое время мужчине поступило несколько заказов. 16 человек решили воспользоваться его услугами, общая сумма выбранных в "онлайн-магазине" автозапчастей составила 66,5 тысяч рублей. Беспечные покупатели переводили деньги злоумышленнику на банковскую карту.

Суд назначил преступнику 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда мужчина должен будет вернуть украденное пострадавшим. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!