-2° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

В Тюмени стартует новая неделя отлова бездомных собак

4 июля 2016, 07:10 689
В Тюмени с целью обеспечения безопасности населения продолжается отлов безнадзорных животных. С 4 по 10 июля эти мероприятия пройдут на более 70 улицах, в списке также пять садовых обществ и товариществ.

С полным списком адресов можно познакомиться на официальном сайте городской администрации.

Сообщение о необходимости отлова/подбора падших безнадзорных домашних животных следует направлять в специализированную организацию по отлову МКУ "ЛесПаркХоз". Адрес: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 22-58-58. График работы: в понедельник – четверг с 8:00 до 17:15; в пятницу с 8 до 16 часов. С формой заявки можно ознакомиться, нажав "Скачать файл" на странице сайта.

Напомним, что отлов животных производится гуманными способами. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, расположенный по адресу: ул. Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58), где бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретёт шанс на дом и нового хозяина.

Если вы потеряли свое животное или хотите взять себе нового питомца, то можете посмотреть информацию о всех животных, находящихся в пункте временного содержания по ул. Кедровой, 133/1, на сайте МКУ "ЛесПаркХоз".

Также департамент городского хозяйства администрации города напоминает о необходимости соблюдения требований правил содержания домашних животных, а именно:

  • свободный выгул собак (без поводка и намордника) допускается только на специально отведенных и огороженных площадках, на которых установлены знаки о разрешении выгула собак без поводка;
  • при нахождении собак в местах общего пользования (дворах, улицах, общественном транспорте и др.) они должны быть на коротком поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки – в закрытых контейнерах или на руках владельца;
  • запрещается выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях медицинских организаций и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в помещениях продовольственных магазинов, столовых и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления в соответствии с действующими в муниципальном образовании правилами благоустройства территории;
  • лицо, сопровождающее домашнее животное, обязано убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских игровых, спортивных площадок, пешеходных дорожек, газонов и других территорий общего пользования.

Если вы владелец собаки и имеете в пользовании земельный участок, то должны знать, что содержать собаку на своем земельном участке без привязи можно только на огороженной территории. При этом качество и конструктивные параметры ограждения должны исключать возможность его преодоления домашним животным. Также при наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!