+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Спрос на отдых в Турции ажиотажно вырос

3 июля 2016, 21:27 2367
Спрос на туры в Турцию среди российских туристов после открытия направления ажиотажно вырос и в десять раз превысил реальные предложения.

Об этом, как передает "РИА Новости", сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением сейчас, примерно в десять раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры, – приводит её слова агентство.

Вместе с тем исполнительный директор АТОР подчеркнула, что пока не наблюдается массовых покупок туров, поскольку "люди пока не получили гарантий безопасности", и "стоимость турпакетов с регулярной авиаперевозкой еще остается достаточно высокой".

Напомним, 30 июня Президент России Владимир Путин подписал поправки в Указ от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Пункт четвертый, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам России туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, был признан утратившим силу. Таким образом, запрет на продажу путевок в Турцию снят, подчеркнули в Ростуризме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!