-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

3 июля 2016, 19:43 1806
Уходящая неделя запомнилась несколькими трагедиями, повышением коммунальных платежей и количеством хулиганских поступков.

Большой резонанс вызвала трагедия в ОКБ №1, где из окна выпала трёхлетняя девочка. Трагедия произошла в понедельник около 21:00. Девочка выпала из окна, опираясь на москитную сетку, на глазах своей матери. Малышка получила травмы несовместимые с жизнью. По факту гибели ребёнка следственные органы СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело.

Летний список утонувших, к несчастью, пополняется. Во вторник тело девушки, утонувшей в пруду "Чистом" в районе Лесобазы обнаружил местный рыбак. Девушка несколько дней назад отдыхала с друзьями на берегу, но утонула в водоёме.

В социальных сетях появились снимки, сделанные в Славянском сквере Тюмени, где неизвестные вылили в городской фонтан шампунь. Пользователи окрестили данный инцидент "Пенной вечеринкой". В Службе заказчика Ленинского административного округа объяснили, кто мог её устроить. По мнению муниципалитета, моющее средство в фонтан вылили подростки.

Другие хулиганские действия сродни вандализму. Неизвестные сломали памятное дерево, посаженное в память о студенте Шамиле Манаеве, который погиб при спасении друга. Вандалы не только сломали дерево, но и срезали конструкции, на которых располагалась памятная табличка.

Впрочем, последствия вандализма быстро ликвидировали. На месте сломанной рябины посадили голубую ель и восстановили табличку с именем героя.

Многих тюменцев удивила и ошарашила драка в тюменской маршрутке. Молодые люди с кулаками набросились на пенсионерку. Сын пострадавшей женщины в поисках обидчика кинул клич в социальных сетях. Благодаря общественному вниманию инцидентом заинтересовалась полиция.

Традиционно в нашей стране в середине года вводятся новые законы. Так и с 1 июля вступили в силу ряд новшеств, которые изменили жизнь россиян. О самых важных из них – в материале портала Tumix.ru.

Одним из ключевых изменений стало повышение оплаты за коммунальные услуги. Однако в этом году, по сравнению с прошлым, сумма в платёжках за ЖКУ вырастет не более, чем на 5,9%. Кроме того, бдительные тюменцы пришли к выводу, что платят по одной из услуг больше, чем в зимний период. Горячая вода неожиданно дорожает в летний период, что вызывает множество вопросов местных жителей.

В то же время для жителей двух микрорайонов Тюмени наступил непростой период. Из-за реконструкции тепломагистрали люди почти на два месяца остались без горячей воды.

Неожиданные новости пришли на этой неделе из Стамбула, где под обстрел боевиков в аэропорту попал житель Тюмени. Парень получил ранение в ногу. Позже стало известно, что пострадавший во время теракта Александр Лубнин прооперирован в Турции, а дальнейшее лечение будет проходить в Тюмени.

Жители Восточных микрорайонов Тюмени ждут открытия новой школы. Начальник областного ГУСа Сергей Шустов на этой неделе рассказал журналистам о том, как идёт строительство самой большой школы города, и показал объект.

В главном городском театре завершился творческий сезон. Руководитель Тюменского БДТ Сергей Осинцев в эксклюзивном интервью корреспонденту портала Tumix.ru рассказал, как сложился театральный год для него и его команды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!