+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Лишь 5% россиян готовы ехать в Турцию в этом сезоне

2 июля 2016, 21:48 1245
Ограничения на посещение Турции российскими туристами сняты, и 5% представителей экономически активного населения страны уже готовы скорректировать свои планы на отпуск и отправиться туда на отдых.

Об этом сообщил исследовательский центр портала Superjob, опросив 1600 респондентов старше 18 лет из всех регионов России.

Несмотря на политическую обстановку и недавние теракты в аэропорту Стамбула, 5% россиян хотели бы поехать в Турцию уже в этом туристическом сезоне. 44% в Турцию в этом году не поедут, у 40% не планируется отпуск в ближайшее время, 11% затруднились ответить.

Те, кто отказывается ехать в Турцию, несмотря на снятые санкции, чаще всего (31%) признавались, что опасаются за свою безопасность ("Высока вероятность терактов"). Примерно столько же, 30% опрошенных, отказываются прощать гибель русского летчика: "После инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии турецкими военно-воздушными силами, не поеду из принципа даже бесплатно!".

Каждый пятый респондент ссылался на отсутствие финансовых возможностей: "Турция – это для меня дорого". 9% считают, что лучший отдых – в своей стране ("В России есть, где отдохнуть"; "Для чего? У нас страна размером почти в материк, а вы меня в Турцию гоните?"). Столько же (9%) респондентов в принципе не рассматривают Турцию как место для отдыха: "Никогда не считала отдых в Турции интересным".

5% опрошенных любят отдыхать в других зарубежных странах. Еще 5% считают, что деньгами, привезёнными российскими туристами, Турция спонсирует террористов. 3% ссылались на собственный неудачный отдых в этой стране и отсутствие желания ехать туда вновь. Другие причины не ехать в Турцию, среди которых боязнь перелетов, отсутствие интереса к отельному отдыху и уверенность в негативном отношении турок к россиянам, назвали 4% опрошенных.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!