+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В лагере "Ратники" завершилась вторая профильная смена

3 июля 2016, 08:55 895
На базе центра "Аванпост" завершилась профильная смена "Старая застава" оборонно-спортивного палаточного лагеря "Ратники".

Ребята принимали участие в строевом-смотре, к которому активно готовились на протяжении всей смены. В последний день курсанты продемонстрировали знания строевых уставов, одиночную строевую подготовку и в составе подразделения, выполнили различные строевые приёмы с оружием и без, повороты на месте и в движении, исполнили строевую песню.

Переговоры и распределение задач между войсками совершаются в первую очередь посредством военной радиосвязи. Участники смены смогли ознакомиться с основами и правилами ведения, использованием радиоприёмников, радиостанций и антенн. Педагоги рассказали юношам и девушкам о диапазонах радиочастот морских, авиационных и сухопутных войск. После чего каждому дали возможность на практике применить средства радиосвязи.

В честь 7-ой годовщины Дня ветеранов боевых действий состоялась встреча с майором Специального Отряда Быстрого Реагирования в отставке, награжденным медалью за отвагу, орденом Маргелова Игорем Кузнецовым, ветераном боевых действий на Северном Кавказе Натальей Семахиной и ветераном боевых действий в Афганистане, Кавалером ордена Красной звезды и Маргелова, имеющий медаль "За заслуги перед Отечеством II степени", "За заслуги перед ветеранским движением "Российского союза ветеранов Афганистана" Игорем Сапрыкиным. Тюменские легенды рассказали ребятам о своем боевом пути и о том, что нужно для того, чтобы стать достойным представителем защитников Отечества.        

Кроме того, ребята узнали о правилах выживания в природных условиях и об ориентировании на местности по карте, научились определять стороны горизонта по местным предметам. Затем в лесном массиве ребята смогли применить полученные знания и умения по тактической, огневой, топографической подготовке в "Рейде разведчика". В ходе игры команды передвигались и маскировались на местности, отрабатывали действия при нападении и по различным сигналам тревог, прошли ориентирование на местности по заданному маршруту при помощи карты, компаса и навигатора, а также провели штурм здания.  

По итогам второй смены отличившиеся ребята получили награды, сообщается пресс-служба центра "Аванпост".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!