+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Масштабные работы на тюменских сетях водоснабжения идут по графику

1 июля 2016, 16:35 1288
Масштабные работы на сетях водоснабжения и водоотведения, из-за которых в Калининском административном округе Тюмени отключили воду чуть более, чем на сутки, идут по графику. Специалистам удается избегать больших перебоев в водоснабжении за счет максимально возможной подачи по оставшимся в работе магистральным водоводам.

Как рассказал начальник центральной диспетчерской службы "Тюмень Водоканал" Дмитрий Бычков, сегодня специалисты максимально увеличили подачу воды с Велижанской водоочистной станции и по оставшемуся в работе водоводу с Метелёвской водоочистной станции, что позволило максимально обеспечить тюменцев водой даже в часы её наиболее активного использования.

"Вода сейчас отсутствует, как и было запланировано, в Калининском административном округе, в других районах правобережной части отмечаются лишь единичные случаи перебоев в водоснабжении потребителей. Тем не менее, до полного окончания работ, до 23.00 сегодня мы рекомендуем тюменцам сохранять сделанный запас воды и в очередной раз приносим извинения за временные неудобства", – добавил Дмитрий Александрович.

Напомнимрамках планируемых работ специалисты предприятия проведут обследование и профилактические работы на канализационном коллекторе большого диаметра по улице Полевой, обеспечивающем водоотведение практически всего Калининского округа. 

"Данный коллектор эксплуатируется в беспрерывном режиме, поэтому единственная возможность провести его капитальное обследование и устранить выявленные проблемы – это приостановить подачу воды в те дома и организации, которые сливают в него свои хозяйственно-бытовые стоки", – пояснил специалист.

Параллельно с работами на коллекторе по улице Полевой, специалисты тюменского водоканала обследуют другие проходящие в этом районе канализационные сети с помощью телеинспекционного комплекса, а бригады цеха эксплуатации водопроводных сетей ведут работы по замене сразу 12 единиц запорной арматуры на ответвлениях от отключенных магистральных водоводов, сообщают в пресс-службе организации.

В настоящее время, специалистам предприятия уже удалось устранить несколько проблем на канализационном коллекторе по ул. Полевой, в том числе обнаружен и демонтирован сегмент старой трубы, который почти вдвое сокращал пропускную способность трубопровода, а также устранено несколько крупных засоров, в том числе один из колодце был забит асфальтобетонным покрытием.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!