+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Через три недели россияне снова смогут отдыхать в Турции

1 июля 2016, 11:26 1215
Ростуризм начал работу по восстановлению сотрудничества с Турцией в туристической сфере.

Накануне президент России Владимир Путин подписал поправки в указ от 28 ноября 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Пункт четвертый, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам России туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, был признан утратившим силу. Таким образом, запрет на продажу путевок в Турцию снят, подчеркивают в Ростуризме.

По мнению самих туроператоров, чтобы запустить первые чартеры в Турцию, потребуется две-три недели. Это время нужно на постановку рейсов, получение допусков, восстановление отношений с партнерами.

В Ростуризме подчеркивают, что особое внимание  будет уделено вопросам обеспечения безопасности туристов, которые поедут отдыхать и путешествовать в эту страну. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!