-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Вместо сломанной рябины в память о тюменском герое-студенте высадили голубую ель

1 июля 2016, 11:41 1501
На месте сломанной рябины, высаженной в память о студенте ТюмГАСУ Шамиле Манаеве, погибшем при спасении товарища в 2013 году, посадили голубую ель и восстановили табличку с именем героя.

В настоящее время управление по безопасности ТИУ проводит внутреннее расследование по факту произошедшего акта вандализма.

Напомним, в ночь с 24 на 25 июня, ровно через 2 года после гибели Шамиля, неизвестные спилили опору мемориальной таблички с именем Шамиля Манаева и  вырвали из земли рябину, посаженную в его честь.

Отдел воспитательной и внеучебной работы ТИУ выражает искреннюю благодарность ректору университета Новоселову О.А. и проректору по учебно-воспитательной работе Новицкому Д.В. за оперативно принятые меры по восстановлению. Отдельное спасибо вуз выражает  друзьям Шамиля, особенно Якубу Картоеву, и всему инициативному студенческому сообществу за неравнодушие.

Шамиль Манаев, студент ТюмГАСУ, приехал учиться в Тюмень из Чечни. В июне 2013 года 18-летний Шамиль отдыхал на базе отдыха "Пруд Лесной" с приятелями. Вдруг юноша увидел, как один из его друзей тонет в водоеме. Шамиль единственный из всех отдыхавших на пляже людей бросился в воду, вытащил приятеля с глубины, однако сам выбраться из пруда не смог. Как сообщили очевидцы, после того как Шамиль спас товарища, он сам скрылся под водой. Друзья пытались вытащить его, однако тело молодого человека удалось найти лишь через несколько минут, парень был уже без сознания и не дышал. 

В 2014 году указом президента России посмертно награждён медалью "За спасение погибавших".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!