+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Завкафедрой в ТюмГНГУ строил дом на взятки от студентов

1 июля 2016, 13:43 2372
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ. За денежное вознаграждение в размере от 5 до 100 тысяч рублей, преподаватель предлагал студентам целый ряд незаконных "услуг", а на вырученные деньги строил дом.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в период с апреля 2013 года по май 2014 года специалист ТГНГУ мог посодействовать выпускникам-заочникам в допуске и выполнении дипломных работ, обещал за дополнительную плату поставить положительные оценки за экзамены без их сдачи, предлагал сделать контрольные, курсовые и другие обязательные работы. 

 Студенты перечисляли преподавателю деньги на банковскую карту по представленным им реквизитам. Общая сумма взяток за указанный период составила более 600 тысяч рублей. Полученными деньгами мужчина распоряжался по собственному усмотрению, в том числе, тратил их на строительство жилого дома.

Вскоре информация о незаконных действиях тюменца стала известна сотрудникам правоохранительных органов. В ходе расследования уголовного дела следователь собрал 19 томов, подтверждающих коррупционные преступления, а также опросил более 90 свидетелей. Также было проведено 11 обысков, на имущества предполагаемого преступника решено было наложить арест.

В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Сотрудники следственного управления напоминают, что за дачу и получение взятки предполагается привлечение к уголовной ответственности, причем её размер не имеет значения. Однако, лицо освобождается от ответственности, если имеет место вымогательство со стороны должностного лица или если человек добровольно сообщил в полицию о факте дачи взятки. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!