0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

За сгоревших в бане восьмерых детей ответит хозяин дачи

1 июля 2016, 14:19 2165
В Сургутском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Лянтора. Его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель восьми детей (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Напомним, 5 декабря прошлого года произошла жуткая трагедия в дачном поселке "Феникс" под Лянтором, куда 8 подростков пришли отмечать день рождения одной из девочек. Лизе в тот день исполнилось 15 лет. 4 девочки и 4 мальчика в возрасте от 13 до 17 лет разожгли в бане недостроенного домика печку-буржуйку. Произошло возгорание, из помещения дети выбраться не смогли и отравились угарным газом.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что владелец указанной дачной постройки в нарушение требований пожарной безопасности хранил в бане ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. Кроме того, он систематически предоставлял дом в пользование несовершеннолетним лицам, которых оставлял без присмотра со стороны взрослых.

Сургутским межрайонным следственным отделом СКР по ХМАО собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!