+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За мусор на тюменских кладбищах наказан директор сервисной фирмы

1 июля 2016, 12:20 819
Генеральный директор ООО "Славстройкомплекс", на которое согласно муниципальному контракту возложена обязанность по содержанию кладбищ Тюмени, оштрафован.

Напомним, в мае тюменцы были возмущены тем, что городские кладбища завалены мусором и их никто не убирает. После многочисленных публикаций в СМИ на эту тему, прокуратура города организовала проверку.

Установлено, что ООО "Славстройкомплекс" не приняло мер к своевременному вывозу скопившегося мусора на погостах "Верхнеборовское", "Червишевское–1" и "Червишевское–2", что вызвало большой общественный резонанс.

Неубранный мусор проверяющие нашли потом ещё на двух кладбищах – "Плехановское" и "Метелёвское".

Прокуратура города возбудила против генерального директора ООО "Славстройкомплекс" пять административных дел по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Накануне, как сообщает областная прокуратура, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по результатам рассмотрения дел подвергло гендиректора штрафам на общую сумму 50 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!