+6° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени поселилась бабочка-медведица

1 июля 2016, 09:30 1149
Яркие бабочки продолжают украшать улицы Тюмени.

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

Не все знают, что среди бабочек бывают "медведицы". Например, ночная бабочка Медведица-кайя. Медведицами назвали этот вид бабочек из-за их крупных размеров и мохнатого толстого тельца. Кстати всего в мире известно около 11000 видов бабочек-медведиц. Эта бабочка приземлилась в районе остановки "Станция Войновка"

Амаврис ниавий (Amauris niavius) – крупнейший представитель своего рода. В поисках тепла бабочки мигрируют как птицы из одного региона земного шара в другой. Бывает, что в небе пролетает стая, в которой находится по несколько тысяч, а то и миллионов бабочек. Одной из них понравилось тюменское лето, и она прилетела на огонек к другим бабочкам в районе бульвара имени А.Косухина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!