+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 30 июня от Tumix.ru

30 июня 2016, 19:50 1218

С сегодняшнего дня для жителей двух микрорайонов Тюмени наступил непростой период. Из-за реконструкции тепломагистрали люди почти на два месяца остались без горячей воды.

Другие коммунальные испытания, правда, гораздо более краткосрочные, ждут тюменцев завтра. Сегодня в 23:30 и до 23:00 1 июля будет отключено водоснабжение в домах, расположенных в Калининском административном округе. Перебои с водой до полного отсутствия также будут отмечаться во всех других районах города, кроме Заречной части. Специалисты тюменского водоканала провели последние приготовления перед масштабными работами на сетях водоснабжения и водоотведения.

Ещё одни значимые изменения в коммунальной сфере коснутся каждого тюменца уже в ближайшее время. Не позднее 1 января 2017 года будут приняты поправки в закон об утилизации отходов. Теперь стоимость услуги по сбору и вывозу бытового мусора будет зависеть не от площади квартиры, а от количества людей, проживающих в ней.

Тюменцы следят за судьбой земляка, раненого в Стамбуле. Стало известно, что пострадавший во время теракта Александр Лубнин уже прооперирован в Турции, а дальнейшее лечение будет проходить в Тюмени.

А вот в городе тюменцы не берегут друг друга. "Некрасивая" история, в которой молодые с кулаками набросились на пенсионерку в маршрутке, получила продолжение. Инцидентом заинтересовалась полиция.

А в сети идёт активное обсуждение видео о том, как два автомобилиста из Тюмени выясняют отношения на дороге. Словесная перепалка перерастает в драку с применением бейсбольной биты на перекрестке улиц Чаплина и Молодёжная.

Иногда горожане становятся жертвами собственной беспечности. Еженедельно в Тюмени регистрируется до 160 отравлений. С наступлением лета в регионе отмечается рост кишечных инфекций. Бактерии и вирусы попадают в организм с немытыми фруктами, овощами и другими некачественными продуктами.

В главном городском театре сегодня завершился творческий сезон. Руководитель Тюменского БДТ Сергей Осинцев в эксклюзивном интервью корреспонденту портала Tumix.ru рассказал, как сложился театральный год для него и его команды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!