+8° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменцев закружит в июле "книговорот"

1 июля 2016, 07:13 684
Организаторы Книжного обменника предлагают тюменцам устроить летний буккроссинг. Суть идеи в том, что человек, прочитав книгу, должен оставить ее в общественном месте, чтобы любой мог ее найти, прочесть и присоединиться к "книговороту".

С сегодняшнего дня, 1 июля, книжки с экслибрисом и расписанием Книжного обменника будут появляться на остановках, в беседках и на террасах, чтобы в наше сибирское лето их не намочило дождиком.

Сам же Книжный обменник вновь откроется в Тюмени в субботу, 2 июля. На площади у Благотворительного фонда развития города Тюмени по ул. Малыгина, 51/2 (ориентир – офис Сбербанка России)  с 12 до 16 часов тюменцы по традиции смогут обменять хорошие, но не нужные дома книги на книги хорошие и нужные. Принимается художественная и научно-популярная литература. Плата за вход неизменна уже 11-й год  и составляет 10 рублей (детям – бесплатно). Собранные средства идут на благотворительность.

Напомним, Книжный обменник – это совместный проект Благотворительного фонда развития города Тюмени и еженедельника "Вслух о главном", лауреат Всероссийского фестиваля добрых дел. Книжный развал работает с 2006 года в последнюю субботу апреля и первые субботы июля и сентября.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!