+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Полина Гагарина заняла на "Евровидении-2015" второе место

24 мая 2015, 12:02 2930
Российская певица Полина Гагарина заняла на "Евровидении" второе место, причем в ходе голосования долгое время шла даже первой.

Гагарина выступала в финале "Евровидения-2015" под номером 25. И вышла на сцену уже в начале третьего часа конкурса. Однако исполнительница не перегорела, не перенервничала, а наоборот – даже добавила пронзительности и взволнованности, исполнив A Million Voices эмоционально, пылко, искренне и чуть встревоженно – что от нее и ждали.

В прежние годы большинство стран Западной Европы, как правило, не давали России вообще ни одного балла при голосовании. Теперь было все наоборот: высшую оценку – 12 – мы получили не только от Белоруссии, Армении, Азербайджана и Эстонии (и в прежние годы высоко оценивавшие номера российских участников), но и от Германии.

По 10 дали Полине Гагариной: Португалия, Италия, Испания, Франция, Австралия, Бельгия, Дания, Сербия, Латвия и Молдова. А "ноль очков" Россия получила только от двух стран из 40 проголосовавших: Сан-Марино и Литвы….

Всего россиянка набрала 303 балла. Победителем в этом году стал швед Монс Сельмерлев с песней Heroes (365 баллов). Замкнула тройку победителей итальянская группа Il Volo (292 балла).
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!