+9° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Тюменские инспекторы ДПС помогли спасти людей на пожаре

24 мая 2015, 11:13 3752
Сегодня около четырех часов утра наряд полка ДПС ГИБДД, патрулируя свой маршрут, заметил клубы дыма из частного сектора. Инспекторы сразу поехали на место возгорания. На улице Коммуны полыхал дом №100. Огонь перекидывался и на соседнее строение.

Лейтенанты полиции Александр Шеломенцев и Денис Зубов сразу вызывали пожарных и сообщили о пожаре в дежурную часть. К дому подобраться было невозможно. Неожиданно из огня выбежал опаленный мужчина. Он сообщил, что не может вызвать спецслужбы, а в огне остались жена, дочь и внучка.

 Инспекторы оцепили периметр пожара, стали будить соседей. В это время на "большой огонь" стали подъезжать тюменцы на автомобилях, в результате пожарные машины не могли заехать на улицу Коммуны. Инспекторы сделали объявление по громкой связи и стали убирать машины с пути спецмашин МЧС. Одни очевидцы стали помогать будить соседей,  другие просто снимали все на мобильные телефоны. Для оказания помощи прибыли несколько нарядов ДПС.

Чтобы машины не переезжали пожарный гидрант, сотрудники ГИБДД перекрыли движение также по улицам Перекопской и Гайдара. Дом, к сожалению, не удалось спасти. Он сгорел дотла.  Огонь остановили, другие дома на улице не пострадали.

Сматывая рукава гидрантов, пожарные рассказали инспекторам, перекрывающим движение на улицах, что случилось чудо. Когда огонь был затушен, из подвала пепелища выбрались живые люди: жена, дочь и внучка хозяина строения. Они все это время находились под землей. Дышали через мокрую ткань. Говорят, что мужчина упал на колени, благодаря Всевышнего за спасение близких.

  А инспекторы Александр Шеломенцев и Денис Зубов, открыв движение по улицам, отправились к стадиону "Геолог": по наряду они обеспечивали проведение подготовительных мероприятий к сегодняшнему большому праздничному концерту для тюменцев.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!