

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства.
Инвестор – резидент тюменского технопарка – компания "Сахар-Плюс" приступила к реализации этого проекта в 2015 году, сумев привлечь российские и международные научные команды. В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году – выйти с продуктом на рынок и заместить импорт.
Инвестору оказывается всевозможная помощь со стороны регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Помимо административного содействия, компания получает возмещение части затрат в рамках действующих региональных форм развития предпринимательства.
Отметим, популярный в мире термостабильный подсластитель – сукралоза – максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков.
"Для того чтобы заменить импорт в производстве продовольствия, нужны большие денежные вливания, которых сегодня не так много, как раньше. Но, собрав вместе интеллектуальный, организационный потенциал и финансовый ресурс, мы и по этой программе продвинемся вперед", – уверен губернатор Владимир Якушев.