+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

24 мая: тюменцев ждет пасмурный день

24 мая 2015, 07:57 979
Сегодня небо в Тюмени вновь затянут тучи, но дождя синоптики не обещают. С утра термометры за окном покажут +10 +13 градусов.

Днем воздух максимум прогреется до +16 градусов. Ветер будет дуть северо-восточный со скоростью 3,5 м/с.

24 мая по народному календарю – день Мокея-мокрого.  Другие названия дня: День мокрый, Мокросей, Мокросий, День обновления Царя-града, Кирилл и Мефодий.

Сегодняшний день – показатель погоды целого лета. В день Мокея мокро – все лето будет мокрое; если сухо – лето будет сухое. На Мокея дождь, то лето будет мокрое; восход Солнца багряный, а днем дождь – к мокрому, грязному и грозовому лету. Послеобеденный дождь в этот день затягивается надолго. Предсказать, что Мокей будет с дождем, возможно в феврале: если 24 февраля или около этого дня днем раньше или днем позже будет иней, то на Мокея будет дождь, а с ним и мокрое лето.

Туман на Мокея – к мокрому лету. Если поземный туман, образовавшийся вечером, расходится до восхода Солнца, близится ненастье. "Коль багряный восход, а днем дождь – лето мокрое и грозовое придет".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!