+22° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

С тобольской пенсионерки "сняли порчу" за 110 тысяч рублей

30 июня 2016, 08:46 1059
На днях в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от женщины, которая пояснила, что неизвестная, путем обмана, проникла в квартиру и похитила денежные средства в общей сумме 110 тысяч рублей.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Из разговора с пенсионеркой 1940 года рождения, следователь выяснила, что незнакомка ввела в заблуждение и под предлогом снятия порчи завладела их сбережениями. Только спустя несколько дней пожилые люди обратились в полицию.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, н7а сегодняшний день в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники тобольской полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности. Предупреждайте своих пожилых родственников о возможных фактах мошенничества, не разговаривайте на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают беседу про здоровье или "порчу", предлагать свою помощь в "исцелении", не впускайте  к себе в квартиру незнакомых людей, даже если они пытаются войти к вам под каким-нибудь благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.).

Но если все же вас обманули, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона – 02.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!