-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Под обстрел террористов в турецком аэропорту попал тюменец

29 июня 2016, 15:30 3846
Одним из пострадавших от теракта в аэропорту Стамбула стал тюменец. В генконсульстве России в Стамбуле сообщили, что гражданин РФ с ранением в ногу помещен в одну из местных больниц. Личность пострадавшего официальные органы не распространяют.
Автор фото: соцсеть

Между тем, как пишет агентство lefe, пострадавший – Александр Лубнин является жителем Тюмени. Он вместе с женой, гражданкой Украины, должен был вылететь из аэропорта Ататюрка в два часа ночи в Москву, а оттуда в Тюмень.

Агентству Александр рассказал подробности трагедии в Стамбуле. По его словам пара ждала начала регистрации на рейс в терминале J, когда услышала хлопок. Взрыв произошёл в другой стороне воздушной гавани. Через несколько секунд прозвучал еще один взрыв. Началась паника, люди ринулись к выходу. Тюменец с супругой пошли в другую сторону. За поворотом возле информационных стендов турецких авиалиний пара увидела террориста, который хаотично стрелял в их сторону. Именно тогда Александр получил ранение. 

"Я увидел бегущего по аэропорту человека в чёрной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу. Пришлось толкнуть жену вперёд, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трёх хлопков", – рассказал Александр Лубнин.

Когда террорист скрылся, супруги ползком стали выбираться из здания аэропорта. На улице стояли машины скорой, однако помощи истекающий кровью Александр от них не получил. Супруги поймали случайную машину, водитель которой и доставил их в больницу. "Вероятнее всего, стреляли из автомата Калашникова", – предположил  Александр.

Сейчас мужчина находится в одной из больниц Стамбула. Врачи оказали ему специализированную помощь. Операция, возможно, состоится уже сегодня, 29 июня.

Напомним, накануне вечером трое смертников, подозреваемых в связи с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ), атаковали главный международный аэропорт Стамбула имени Ататюрка. 36 человек были убиты и 147 получили ранения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!