-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

За ребенка, обварившегося в кипятке, накажут мастера "Тепло Тюмени"

29 июня 2016, 15:12 2056
Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера эксплуатационного района № 1 филиала ПАО "СУЭНКО" "Тепло Тюмени", из-за бездействия которого в лужу с кипятком упала 10-летняя девочка.

Напомним, трагедия случилась 25 декабря прошлого года. Маленькая жительница Тюмени, возвращаясь домой из школы, упала в лужу с горячей водой, образовавшуюся в результате прорыва трубы. Спустя почти три недели ребенок скончался от полученных ожогов.

Сотрудникам ведомства удалось установить, что утром 25 декабря сообщение об аварии на трубопроводе тепловой сети "Мелиораторов-тп1" вблизи дома по ул. Голышева 4а поступило ответственному мастеру, который вскоре прибыл на место ЧП. Мастер должен был принять меры по предупреждению несчастных случаев: установить ограждение опасной зоны и выставить наблюдающего.

Однако, специалист этого не сделал и покинул место аварии, чтобы собрать бригаду для её ликвидации. Спустя некоторое время мастер со слесарями смог остановить поток горячей воды на поверхность, перекрыв запорную арматуру в двух тепловых камерах. После этого мужчина в составе ремонтной бригады приступил к проведению ремонтных аварийно-восстановительных работ поврежденного участка трубопровода теплотрассы.

В это время из школы возвращалась 10-летняя девочка, которая и упала в лужу с кипятком размером 1 метр на 0,5 метра и глубиной 0,4 метра, расположенную между пешеходной дорожкой и тепловой камерой. Прохожий помог ребенку выбраться из горячей воды. Пострадавшая с серьезными термическими ожогами (около 35% поверхности тела) пришла домой, откуда врачи скорой доставили её в ожоговое отделение ОКБ №1. 

ПАО "СУЭНКО" "Тепло Тюмени" добровольно возместило материальный и моральный вред родителям погибшей девочки.

 

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд областной столицы для рассмотрения по существу. в случае, если мастера признают виновным, он может быть приговорен к ограничению свободы на срок до 3 лет, либо лишению свободы на тот же срок. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!