+10° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Пришкольные лагеря Тюмени открыли вторую смену

29 июня 2016, 19:14 1341
В Тюмени в оздоровительных лагерях дневного пребывания стартовала вторая смена. Более 4 500 юных тюменцев ждут новые приключения.

Как сообщает городской департамент образования, отдыхающих приняли 66 городских оздоровительных лагерей, 44 из них основаны на базе школ.  

Разработанные программы детских лагерей  нацелены в первую очередь на оздоровление, организацию безопасного отдыха и занятости детей и подростков. В первые дни знакомства с лагерем для отдыхающих вместе с веселыми зарядками проводятся тренировочные эвакуации, инструктажи по технике безопасности.  Неотъемлемым компонентом программ всех лагерей являются ежедневные "минутки здоровья", где ребята узнают о правилах оказания первой помощи при травмах, как снять усталость с ног, ухаживать за зубами. 

Каждый день в лагере насыщен разнообразными событиями – игры, конкурсы, концерты. "Детям скучать некогда. Мероприятия выстроены так, чтобы каждый ребенок был увлечен и задействован. Уже к обеду появляется приятная усталость, и ребята с удовольствием отдыхают во время сна", – рассказала начальник лагеря "Архимед" Анна Реунова, основанного при школе № 25.  

В программе лагеря плотно переплетены основные темы этого года – Российский кинематограф и празднование 430-летия с основания  города Тюмени. В течение лагерной смены ребят ждет знакомство с историей своего города, посещение музеев и экскурсий. Каждый отряд подготовит стенгазету о любимом городе и творческий номер. Итоговым проектом смены станет видеофильм, созданный на основе фото и видеоматериалов школьников. 

По словам Анны Антоновны, около 20 % отдыхающих первой смены решили остаться и на вторую, а это значит, что детям интересно и комфортно в оздоровительных лагерях дневного пребывания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!