+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмень "прилетели" новые тропические бабочки

29 июня 2016, 12:53 1374
В Тюмени продолжается конкурс "Найди бабочку", в рамках которого жителям областной столицы предлагается найти на зданиях города красавиц из разных уголков планеты.

Совсем в Тюмени приземлилась тропическая красавица из тропических лесов. Переута Харопс – бабочка, которую по праву называют настоящим воздушным танцором. Тактика полета у этих бабочек довольно необычная. Частые взмахи крыльев могут неожиданно смениться плавным парением над землей. Эти бабочки любят греть крылья на солнышке во влажных тропических лесах.

Вторая бабочка Катопсилия Скилла относится к семейству белянок, но предпочла более яркий наряд. Она "прилетела" в Тюмень из тропиков Юго-Восточной Азии. 
Обеим бабочкам понравился район Бульвара им. А. Косухина.

Отметим, если к финальному этапу будет несколько претендентов на победу, организаторы примут во внимание, кто найдет последних бабочек раньше остальных участников конкурса. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!