0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В ишимской "Пятёрочке" нашли фальсифицированное масло и сыр

29 июня 2016, 09:32 1089
Под опалу Роспотребнадзора попали сыр из Белоруссии и сливочное масло из Тюменской области, которые продавались в магазине "Пятёрочка" в Ишиме (ул. Иркутская, д.11).

Сыр "Российский" "Красная цена", м.д.ж. 50% (ОАО "Здравушка-милк", Республика Беларусь, г. Березино, Минская область); масло сливочное крестьянское, м.д.ж. 72,5%, массой 180 гр. (производства ООО "Росмасло", Тюменская область) не прошли проверку по физико-химическим показателям, которые не соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

Как сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, фальсифицированная продукция арестована, подготовлено предписание о приостановке реализации и изъятии из оборота.

За установленные нарушения законодательства в области технического регулирования в отношении должностных лиц ООО "КВАРТАЛ", осуществляющего предпринимательскую деятельность в ишимском магазине "Пятерочка", будет принято процессуальное решение в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!