+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В допинг-пробе тюменского паралимпийца нашли следы мельдония

28 июня 2016, 14:38 1045
Допинг-проба трехкратного паралимпийского чемпиона по лыжным гонкам и биатлону Николая Полухина показала, что в организме спортсмена находятся следы мельдония. Положительный допинг-тест российского спортсмена стал первым случаем в истории Паралимпийских игр.

Не смотря на это, каких-либо мер и ограничений в его отношении принято не будет, сообщают в пресс-службе Международного Паралимпийского комитета. Решение продиктовано количеством запрещенного вещества, найденного в организме спортсмена еще в конце февраля.

Выяснилось, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, передает информационное агентство "ТАСС".

Однако, 33-летнего спортсмена все-таки признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Так как проба была взята 26 февраля – в день, когда паралимпийский чемпион завоевал золото на чемпионате по биатлону, данный результат было решено аннулировать. Иных мер в отношении многократного участника забегов для спортсменов с нарушениями зрения принято не будет.  

Напомним, мельдоний вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, однако содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем, свидетельствующим о том, что вещество употребляли более полугода назад. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!