-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"Найди бабочку": еще две красавицы приземлились в Тюмени

28 июня 2016, 16:42 1307
Еще две бабочки поселились на улицах Тюмени.

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

На этот раз новыми жительницами города стали Голубянка Икар  и Нимфалида сипроета стилена.

Маленькая бабочка Голубянка Икар обладает красивым небесно-голубым цветом крыльев. Свое имя голубянка получила в честь сына мифического изобретателя Дедала. В южных регионах страны бабочки Икары в буквальном смысле слова устилают "голубым ковром" люцерновые поля. Какое же наверное прекрасное зрелище! Эта бабочка настоящая помощница людей, так как она старательно опыляет цветы диких и культурных бобовых растений. Голубянка Икар приземлилась недалеко от Института наук о Земле на Червишевском тракте. 

Вторая бабочка Нимфалида сипроета стилена или Малахит обладает интересным свойством – она часто замирает при приближении человека, даже в ладонях человека боязливая бабочка часто притворяется мертвой и не шевелится. Название "малахит" бабочка получила в честь известного минерала. У малахитовой красавицы очень оригинальное меню: переспелые фрукты и навоз. Локация бабочки – район гимназии №49.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!